Description
Orange 1 kg
Origine afrique du sud
■ Origine & culture
Originaire d’Asie du Sud-Est, l’orange s’est répandue en Méditerranée dès le XVe siècle. Aujourd’hui, elle est largement cultivée en Espagne, au Maroc, en Italie, aux États-Unis et au Brésil. En France, la Corse produit quelques variétés locales en petites quantités.
■ Valeurs nutritionnelles (pour 100 g)
Énergie : 47 kcal Eau : 87 % Glucides : 9,5 g Fibres : 2 g Vitamine C : 53 mg Calcium : 40 mg Protéines : 1 g Lipides : < 0,5 g
■ Bienfaits
• Renforce l’immunité et lutte contre la fatigue. • Source d’antioxydants et de flavonoïdes protecteurs du cœur. • Stimule la digestion et l’élimination. • Favorise la santé de la peau grâce à la vitamine C.
■■ Recette salée
Salade de quinoa à l’orange et aux crevettes : mélanger quinoa cuit, segments d’orange, crevettes, avocat et coriandre. Arroser d’une vinaigrette orange-citron.
■ Recette sucrée
Gâteau moelleux à l’orange et au miel : incorporer jus et zestes d’orange dans une pâte légère au miel, cuire doucement pour garder le moelleux.
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