Orange a jus 1 kg

Orange 1 kg

Origine afrique du sud

Catégorie :

Description

Orange 1 kg

Origine afrique du sud

■ Origine & culture
Originaire d’Asie du Sud-Est, l’orange s’est répandue en Méditerranée dès le XVe siècle. Aujourd’hui, elle est largement cultivée en Espagne, au Maroc, en Italie, aux États-Unis et au Brésil. En France, la Corse produit quelques variétés locales en petites quantités.
■ Valeurs nutritionnelles (pour 100 g)
Énergie : 47 kcal Eau : 87 % Glucides : 9,5 g Fibres : 2 g Vitamine C : 53 mg Calcium : 40 mg Protéines : 1 g Lipides : < 0,5 g
■ Bienfaits
• Renforce l’immunité et lutte contre la fatigue. • Source d’antioxydants et de flavonoïdes protecteurs du cœur. • Stimule la digestion et l’élimination. • Favorise la santé de la peau grâce à la vitamine C.
■■ Recette salée
Salade de quinoa à l’orange et aux crevettes : mélanger quinoa cuit, segments d’orange, crevettes, avocat et coriandre. Arroser d’une vinaigrette orange-citron.
■ Recette sucrée
Gâteau moelleux à l’orange et au miel : incorporer jus et zestes d’orange dans une pâte légère au miel, cuire doucement pour garder le moelleux.

orange, agrume, vitamine C, dessert orange, recette orange, santé, énergie, hiver

Avis

Il n’y a pas encore d’avis.

Soyez le premier à laisser votre avis sur “Orange a jus 1 kg”

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *