Description
citron jaune
catégorie 1
origine corse
■ Origine & culture
Originaire d’Inde et de Chine, le citron jaune (Citrus limon) est cultivé dans toutes les régions méditerranéennes. En France, en corse la production se concentre à Menton, sur la Côte d’Azur, avec l’appellation « Citron de Menton IGP ».
■ Valeurs nutritionnelles (pour 100 g)
Énergie : 29 kcal Eau : 88 % Glucides : 3 g Fibres : 2,8 g Vitamine C : 51 mg Calcium : 26 mg Protéines : 1 g
■ Bienfaits
• Détoxifiant et alcalinisant naturel. • Riche en vitamine C, renforce le système immunitaire. • Favorise la digestion et l’élimination des toxines. • Améliore la clarté de la peau.
■■ Recette salée
Poulet rôti au citron et au thym : farcir un poulet de quartiers de citron et d’herbes, arroser de jus et rôtir lentement.
■ Recette sucrée
Tarte au citron revisitée : crème de citron acidulée sur un fond sablé croustillant, meringue légère flambée au chalumeau.
citron jaune, citron de menton, agrume, vitamine C, detox, recette citron, tarte citron





